土耳其称将对叙利亚库尔德武装发起新一轮军事行动

?

土耳其总统埃尔多安星期四宣布,土耳其将对“封锁在叙利亚幼发拉底河东岸”的叙利亚库尔德人军队发动新一轮军事行动。

0×251C

土耳其官方通讯社周三报道,3名得到土耳其支持的叙利亚叛军在3月3日与叙利亚库尔德武装的“人民保护部队”的冲突中丧生。报道称,“人民保护军”企图渗透叙利亚巴布地区前线。

将在幼发拉底河东岸展开军事行动

埃尔多安在4日的一次活动中说,类似的交火一直在进行,土耳其的耐心已经耗尽,土耳其军队再也不能保持沉默了。将进入幼发拉底河东岸进行作战。

0×251d

埃尔多安说,他已经将这一计划通知了美国和俄罗斯,但他没有说军事行动何时开始。

土耳其军队对叙利亚部分地区的跨境打击和控制

自2016年以来,土耳其军队在叙利亚开展了两次军事行动,即幼发拉底河盾牌和橄榄枝,打击叙利亚-土耳其边境地区的极端主义组织和叙利亚-库尔德武装部队,目前在叙利亚西北部非洲地区和叙利亚北部。巴布地区由土耳其控制。

0×251e

土耳其和美国在叙利亚、科威特和武术问题上存在严重分歧

早些时候,土耳其一再威胁要对幼发拉底河以东地区的库尔德武装部队发动军事行动。去年12月美国宣布退出叙利亚后,双方就在叙利亚北部建立“安全区”达成了一定的共识。根据土耳其方面的要求,“人民保护部队”应退出“安全区”。然而,经过多轮谈判,美国和美国未能就建立“安全区”达成正式协议。土耳其认为,美国在这个问题上持消极态度。

长期以来,土耳其和美国在叙利亚库尔德武装部队的合法性方面存在严重分歧,例如“人民保护部队”。土耳其方面将“人民保护部队”确定为土耳其反政府组织“库尔德工人党”的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。 “人民保护部队”是美国在叙利亚打击极端主义组织的最基础的武装部队之一。

标签: