上海迪士尼“禁带食物”引争议 亚洲欧美双标?|迪士尼

?上海迪士尼“禁带食物”引争议,亚洲、欧美双标?中国日报

  由于“禁止携带食品入园”

  上海迪士尼近日屡次登上热搜

  要进园,先翻包?

  afb6-icapxph8001109.jpg

  8月12日,央视财经记者再探上海迪士尼乐园 ,进门之后,第一道关卡就是检查随身携带的物品。

  工作人员打开记者的背包,告知水可以带,面包不能带。但问到工作人员是否有权力搜包时,他们称这是乐园规定。

  b5f5-icapxpi1936556.jpg上海迪士尼的相关规定

  此外,记者在园区走访的过程中看到,每隔几米就有销售食品饮料的餐车以及店铺,一根冰淇淋的价格在40元,一瓶可乐的价格是20元。

  在园区的餐厅里,一份套餐的价格在100元左右,一杯有造型的饮料需要88元。以一个家庭为例,一顿午餐所要花费的价格大约在300元。

  1684-icapxph8001127.jpg

  不准自带食物

  大学生状告上海迪士尼

  2019年年初,上海华东政法大学大三学生小王携带零食进入上海迪士尼乐园时被园方工作人员翻包检查,并加以阻拦。

  “这明显是违法的。”小王认为自己的合法权益受到侵犯,于今年3月5日向上海市浦东新区人民法院提起诉讼,在诉状中提出:

款无效;请求上海迪士尼乐园赔偿原告损失,包括原告在迪士尼乐园外购买却因被告不合理规则而被迫丢弃的食品的费用,共计 46.3元。

  e6e5-icapxpi1936602.jpg

  4月23日,该案第一次开庭审理,但未宣判。

款。

  上海迪士尼最新回应:

  规定与亚洲其他主题乐园一致

规定,上海迪士尼度假区回应说,乐园的这一规定与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲其他目的地一致。

  如果游客携带食品或饮料,可以在乐园外的休息区享用。

  1060-icapxpi1936628.jpg上海迪士尼入园搜包处

  此外,考虑到婴幼儿对食品的特殊需求,上海迪士尼乐园特别将小型婴儿罐装食品作为例外允许携带入园。同时,若游客因特殊的健康原因需要携带特殊的食品入园,乐园也允许其携带入园。

  欧美、亚洲双标?

  作为全球连锁的企业,迪士尼不只是在亚洲有乐园,他们在欧美却无此规定。

  查阅部分迪士尼乐园官网,美国和法国的3处迪士尼乐园,并没有禁止消费者携带食物进园,而作为亚洲国家的中国和日本的迪士尼乐园却禁止携带食物。

  香港迪士尼规定禁带食物

  ↓↓↓

  f245-icapxpi1936671.jpg

  东京迪士尼乐园规定禁带食物

  ↓↓↓

  de61-icapxpi1936697.jpg

  美国奥兰多迪士尼乐园允许自带食物

  ↓↓↓

  4414-icapxpi1936733.jpg

  律师:搜包检查侵犯个人隐私

  迪士尼不允许游客带食品入园,并且入园前需要强制打开游客背包,对游客随身携带的物品进行检查,这些是否合法?

  上海市万达律师事务所律师王龙杰表示:消费者有权利选择消费、选择服务,他可以选择商品。现在这样就排除了消费者自己携带物品来消费的行为,变成只能变相让消费者接受迪士尼提供的餐饮服务。迪士尼这种行为,其实违反消费者权益保护法。

  7d58-icapxpi1936758.jpg

  律师认为,我们在乘飞机、火车、地铁等公共交通时,需要配合安检检查随身携带的物品,这是基于在公共安全面前,个人隐私需要做出一定的让度,而且有相应的法律法规支持。

  而上海迪士尼为了防止自带食物而对游客搜包检查,王龙杰认为,这侵犯了消费者的个人隐私权。

  国内主题乐园大部分禁止携带食物

  迪士尼这种现象不是个例。

  查阅资料可知,广州长隆欢乐世界和水上乐园禁止游客携带食品和酒精类饮料进入主题乐园。“园区谢绝游客带入食品(婴儿食品除外)和含酒精饮品,每名游客可以带入一支(罐)不超过600ml的非酒精饮品。”

  c83c-icapxpi1936796.png

  长隆欢乐世界官网

  a23b-icapxpi1936815.png

  长隆水上乐园官网上海热带风暴水上乐园一直禁止游客携带各类食品、饮料入园。如果有携带食物的游客,只能寄存在入口处旁边的寄存处。上海欢乐谷对于游客自带食品入园管理规定:“为了游客的健康安全,维护园区卫生环境,食品、水果、酒精饮料、超过500毫升以上的非酒精饮料(小型婴儿食品除外)不建议携带入园。”

  2837-icapxpi1936833.jpg

  你怎么看游乐园禁止自带食物?

  上海迪士尼禁止自带饮食被告

张玉 达到当天最大量

龙8国际手机pt客户端