曝手机维修平台闪修侠/极客修黑幕 以次充好欺骗客户

手机中国我想昨天分享

[移动中国新闻]手机屏幕坏了。最后,它正在寻找官方维护或寻找维护平台。 iPhone X的屏幕,官方收费超过2000,维护平台只有1000甚至更少。近日,新京报记者伪装成一名维修学徒,潜入两大手机维修平台 - 闪修和极客修理,找出答案。

image.php?url=0MlqY0a7mb

Flash修理工

事实证明,所谓的“原装正品”和“原始品质”实际上是旧配件,已经从之前客户的手机中取代。当你修理手机时,有些商家甚至夸大了手机的问题,然后就会完好无损。零件被更换并用于未来的维护材料,即所谓的“挖掘”。在闪存平台上,iPhone X具有很高的维护率,这些屏幕的一些来源是翻新的旧屏幕,已经被其他人的手机取代,另一部分是“组装屏幕”。修理过的手机的屏幕有划痕,跳跃和空洞,这并不奇怪。

image.php?url=0MlqY0eJGV

极客修

自从他加入公司四个月以来,一名人体工程学工程师已经在iPhone上工作了三个月。他说,“最终,该公司的配件太糟糕了。苹果的屏幕基本上是组装屏幕,这是最成问题的。”有一位客户在之前和之后被修复了四次。最后一次前脚刚刚离开,后脚客户说触摸没有反应。据林兴介绍,该公司也意识到维修率很高。为了减少维修平台的数据,公司要求工程师在收到维修订单时向主管报告。

广东中安律师事务所合伙人,深圳国际仲裁院仲裁员潘翔表示,上述行为涉嫌《产品质量法》监管假阳性和劣质行为,并违反《消费者权益保护法》规定,构成消费者欺诈行为,依法承担消费者应当承担民事责任的三项退款。

收集报告投诉