“指尖上”迎新,大学各有各的“招”

阿特拉斯

2019年新生即将到来,新生没有到达,但“指尖”的欢迎已经开始。不要放开行李箱,不要迷失在校园里.各大学的官方微信为新生提供了各种建议。

招生建议,单立功一口气发了53篇文章

在学校开始之前,大学的新生已经在互联网上掀起了“集会号码”。在山东理工大学微信上发表了一天,学校的新QQ群已经爆发。在小组中,新生提出的问题也各不相同。如何支付这笔钱?怎么买衣服?学校附近有一些景点.

在学校洗澡可以去公共浴室,应该在考试周内用水杯,防晒乳液,图书馆座位进行军训,并且要尽早采取行动.在山东理工大学官方微信中,对新生的微信推荐也很火爆。在问答环节中,为新生准备了53条建议。建议分为准备物品,生活物品,军事训练物品,运输物品,宿舍物品,食品,学习用品和娱乐用品。最后,我添加了一篇“其他文章”,一本关于大学生活的百科全书。我在去学校的路上写了46行光。

新生即将到来,微信上有很多院校“指尖欢迎新人”。半个月前,青岛大学的微信发布了新生的建议。中国石油大学(华东)发布了课程表并发出了生命提醒。哈尔滨工业大学(威海)也发布了提前到达的警告通知。随着新生开始接触,微信的欢迎引发了一波高潮。

行李清单显示一年内要携带的衣服数量

当我第一次进入大学时,新生一定感到非常好奇。大学里有什么好吃的吗?好玩吗?年复一年欢迎的高校和来自新生的老师和姐妹自然也意识到这一点。在每所学校的欢迎信中,吃饭,不可能玩它。

在山东省青年政治学院微信中,发布了三个“新生三问”,其中一个是吃饭。学校的食物路线图明确地介绍了。 “食物”的人们害怕他们迫不及待地去上学。

在山东师范大学的微信中,食物不会缺席,但更值得老年人的细节。如果您害怕失踪,可以通过此微信购买山东师范大学。重要的是,比如新生所要求的新文件,比如一年要穿多少衣服,防晒霜,湿巾,卫生纸,抹布,急救药,发烧药,胃病.“气味敏感的学生,可以提前上学,打扫干净你的床上用品。“看看微信中的口号,释放”风筝“的父母一定要放心。

周到体贴的是山东大学和中国石油大学(华东)。两所大学的欢迎快讯将需要为新生准备的项目分类。在中国石油大学(华东)微信中,为新生准备的项目包括信息档案,日用品(卧室),日用品(洗涤),电子产品,常备药品和军事训练用品。即使它不是中国石油大学(华东)的新生,这种行李清单非常有用,只有这么多东西,一两个手提箱都害怕无法适应。

有些学校不允许携带电脑,有些学校首先谈论“文化”

我终于上大学了。我可以放手玩电脑游戏吗?有这个想法的山东理工大学的学生可能会感到失望。根据学校微信提醒,“除了新生的专业需求外,一般职业都不允许携带电脑。”因此,这些心地善良的新生在上大学后仍在学习。

在每所大学的欢迎信中,许多提醒都反映了学校的良好意愿。今年入住哈尔滨工业大学(威海)的家长可以留意,学生报告说父母跑步后很忙,但不建议这样做。哈尔滨工业大学(威海)新生报道,有一个特殊的:家长无法在注册现场四处走动,新的父母可以在休息区休息。微信也附带说明。 “当你进入大学时,生活的新阶段即将开始!孩子们应该逐渐学会独立。这是小孟新人完成报告的第一次考验!小动作被认为是离开了父母。帮助,每个小孟信仍然可以顺利完成。“

不同学校的风格也大不相同。当大多数其他学校正在教学生准备材料和文章时,山东大学齐鲁医学院还发布了“齐鲁医学院新生活必需品”系列微信。连续两天,但绘画风格有点独特。两个WeChats不谈论吃或说,他们都谈论文化,一个介绍学校各个建筑的故事,一个介绍学校的发展历史。在这个拥有百年历史的大学校园里,阅读大学的每一栋建筑,了解学校的每一段历史,都可能成为新生快速融入大学校园的必修课。

中国石油大学(华东)时间表已准备就绪

欢迎来到新的指尖,一些学校有一个关怀的生活,一些学校已经开始提醒大学新生:进入大学,学习是正确的事情。

新学校开学前还有几天,但一周前,在青岛大学的官方微信上,为2019年新生提供了“精神教科书”。 “自律也是为了自由”和“在我心中”。有了这个理想,灵魂就有了栖息地,行动,坚持,定位,独立,勇气和宽容。对于那些上大学的人来说,这些大学生的性格可归结为一句话:“学习,每天都在上升。”

在青岛科技大学的录取名单中,除了各种文件外,还增加了一个“学习文章”。这不是书,不是笔,而是在大学学习的方式和方法。 “去图书馆。聆听讲座,抓住机会,与老师沟通.“每个建议都非常贴切。如何在大学学习,如果你不知道自己在做什么,你可能希望阅读青岛大学的这篇”学习文章“科技两次。

重点还放在学习上。与其他学校的隐含性相比,中国石油大学(华东)欢迎微信彻底揭露简单直接的“工人男性”,微信欢迎新人的第一件事,直接推动了新生的课程安排。我一次在一个班级中介绍了学校各个班级的时间表,并且花了很多心思去考虑它。对大学课程不太了解的“孟欣”可以提前学习如何学习大一课程。在微信之后,之前的老年人对课程表进行了即时评论,这也显示了希望向弟弟们学习的兄弟姐妹的良好意愿。 “毕竟,我去大学读书。” (齐鲁晚报,齐鲁珍,记者尹亮)

1

[错误纠正]

负责编辑:

王琦