为什么中国首富都很爱足球

7ef75b38e75d4d62ad3a8ba8aa492bad

足球的绿茵场上,除了球员们迫切的想赢的愿望,还有大佬们各自的爱好及其背后的生意经。商界大佬们“趋之若鹜”的足球情结足以说明一切。

10年10亿,马云再次力挺中国女足。

7月5日,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在杭州宣布,未来10年,支付宝将拿出10亿来支持中国女足的发展。

据介绍,这10亿元将主要用于4个方面,包括中国女足国家队的训练水平提升,女足球员伤病保障及退役转型,女足技术发展及教练员培养,青少年女足运动推广及发展。

有意思的是,这虽是中国女足有史以来获得的最大数额的赞助,但并非商业赞助,并不包含体育赞助里常见的各项商业权益,连女足的球衣上都不会出现支付宝的字样。井贤栋透露,由于支付宝主动删除了所有商业权益,支付宝与足协的《合作协议》越谈越薄,一路从34页缩减到了15页。

据了解,尽管发布会当天,马云并未来到现场,但在7月4日晚,马云在阿里园区宴请了女足所有成员,并同她们进行颠球互动,落败时却调侃称,“鞋不行!地也不行!”

7d84a27f201c4dfea51cabcf87fb5bd4

众所周知,在绿色的足球赛场上驰骋的,除了首富马云,还有王健林,许家印这两个中国前首富,他们各自都有属于自己的故事。当然,弄潮足球的力量,也有苏宁张近东,网易丁磊,复星郭广昌等后来者。

左马云,右家印

这并不是马云和中国女足的第一次接触。

XX2018年,当中国女子足球队在雅加达举行的亚运女子足球决赛中获得日本第一名时,被称为“表面上最贵的球迷”的马云参加了颁奖典礼并安慰了女子足球队。足球女孩。他说他将来肯定会投资女子足球队。第二天,马云还在微博上发布了支持中国女足的球队。 “从今天开始,我将成为中国女足一辈子的粉丝。”

今天,靴子正在降落。

事实上,支付宝和中国女足的球队也有很多联系。

2018年11月,支付宝还与欧足联开展了为期八年的商业赞助合作。 2017年,支付宝开始资助大山里的足球队。海南琼中女子足球队。 2018年,琼中女子足球队的8名队员参加了国家队青年队训练,有4名队员参加了比赛。 Ant Financial的董事长兼首席执行官Ant Xian Jin表示,之后,支付宝有了支持中国女足的愿望。

以公益方式实现对女子足球的承诺,使马云的足球情绪找到了合适的目的地,但早在2014年,阿里巴巴已经与体育有着深厚的联系。当年6月,马云和徐家印联合宣布,阿里巴巴集团已投资12亿元投资恒大足球。双方持有50%的股份,以创建一个新的恒大淘宝足球俱乐部。

多米诺骨牌效应很快就出现了。

那时,阿里巴巴正处于上市的关键时期,与恒大在鼎盛时期一起,无疑为阿里巴巴创造了一个“好故事”。加入恒大足球三个月后,阿里巴巴成功完成了纽约证券交易所的上市,成为全球第二大互联网公司。马云也是中国首富。

b8185a38f7e747f5b462b554beb772c6

2015年11月,广州恒大淘宝网正式在新三板上市。它被称为“亚洲足球第一”,也是亚洲第一个登陆资本市场的足球俱乐部。

徐家寅的恒大神话激起了中国足球停滞不前的浪潮。在巨额资金投入和专业化运作的前提下,恒大几乎赢得了中国足球俱乐部赢得的所有荣誉,包括三年和两届亚冠联赛,并连续五年统治了中超联赛,带来了更多的课程。恒大。还有别的。巧合的是,在投资足球俱乐部后,许家印也赢得了最富有的宝座。

显然,许家印在恒大俱乐部投资1亿元带来了万里。对此,一些网友评论说,“许家印和马云保护男女。”

我爱王健林一辈子

在足球河流和湖泊上,还有另一位房地产大亨王健林。王健林曾经说过,足球是他最喜欢的,也是他生活中的一部分,也就是说,他喜欢足球。

167e7e6893cc4607bab4b87f2302ac96

万达集团董事长王健林是中国职业足球的第一个先驱。他于1994年加入大连万达。随后大连万达开创了自己的时代:连续三次创造联赛冠军,迄今为止保留了55次联赛不败纪录,超过一半的国家队在大连万达国家队的鼎盛时期,成为20世纪90年代中国足球的代名词。在国际足联排名中,大连万达在亚洲排名第一,在国际排名中排名第29位。

连同足球比赛,万达的企业品牌已经赞助大连足球五年,让万达成为一家全国知名的集团公司,来自东北沿海城市的一家房地产公司。

自称是足球狂热分子的王健林一再对足球进行绞刑。

黄集团董事长王健林的足球纪念品:

1994年3月,万达集团进入大连足球俱乐部,俱乐部更名为大连足球俱乐部,并开始出现;

2000年1月,万达集团突然退出中国足球,以1.2亿元的价格将万达足球转移到实德集团;

2011年,万达集团与中国足球协会签署战略合作协议,并承诺在三年内投入5亿元人民币和青年领域,以帮助中国足球的发展;

2013年底,王健林进入了罗马足球俱乐部的目标,最终没有偷看;

2015年1月,万达集团正式收购了西甲马德里足球俱乐部20%的股权,并投资4500万欧元成为马德里竞技的第二大股东,并进入了俱乐部的董事会。这也是中国公司首次投资欧洲顶级足球俱乐部。同年,王健林成为首富;

2018年2月,王健林出售了Atletico Club 17%的股份,三年内赚了7000万;

2019年4月29日,王健林重新回到高调,并宣布他将在20年后恢复他的足球梦想。

622a56439fc946058ee7bf99b1bfdac5

2014年,在恒大足球高峰时期,王健林曾在接受媒体采访时说:“如果广州恒大这样做,我不排除我会出来和他们交谈。”/p>

我永远不会忘记,而且会有响亮的。对足球漠不关心的王健林重返足球。然而,在大连实德接管他的足球之后,这个俱乐部已经通过了实德,阿尔宾,并且该党三次易手。

河。 20年后,王健林一开始并不是最富有的人。大连足球不再是原来的大连足球。

4月29日,王健林在大连青少年足球训练基地开工仪式后接受采访时表示,足球尚未在中国开展业务,20亿元大连青少年训练基地“完全依赖感情”。

商业领袖的足球综合体

虽然王健林直言不讳地说:“足球不能赚钱。在中国搞足球不是生意。我与足球无关:两个是感情,二是人气。”

然而,商业界的足球场“足以”解释一切。在足球的绿色领域,除了球员获胜的愿望之外,还有他们自己的爱好和背后的事业。

例如,他们的眼睛被放到了海外,他们利用海洋的“展示和展示”肌肉利用中国的首都来潮流足球世界。

作为足球界的顶级赛事,欧洲冠军联赛一直以其强大的“吸金”能力而闻名,他们显然不会错过它。

5月31日至6月1日,应王建林邀请,李思年,张力,郭广昌,周伟,张近东,胡宇森等房地产企业家开展了欧洲冠军联赛。

据统计,到2016年底,中国的首都已经包括20多个海外足球俱乐部,包括AC米兰,国际米兰,曼城,马德里竞技等巨头,这些俱乐部在世界上创造了“中国旋风”。

根据未来产业研究所发布的《2016-2021年中国发展前景预测与投资战略规划分析报告》数据,2006年中国体育及相关产业增加值仅为983亿元,到2012年超过3000亿元,2014年达到4400亿元。此后,中国体育产业将保持24.59%的年均增长率。到2020年,体育产业规模将达到16659亿元,到2025年将接近5万亿元。

值得注意的是,在2019年,英国《镜报》统计了世界上最富有的10个足球俱乐部老板。国际米兰的主要股东苏宁张近东以52亿英镑排名第九,是该榜单上唯一的中国商人。苏宁收购国际米兰后,张近东的儿子张康阳成为2018年国际米兰俱乐部最年轻的总统。

4771aa9547e4481b8bcf0890a2f061d4