首届进博会上海交易团60多亿美元意向采购履约良好

?

北京,8月17日,中央电视台新闻(记者冯月婷)根据中央电视台的中国之声《全国新闻联播》,上海贸易集团第一届世博会的购买意向超过60亿美元得到了很好的实现,直接促进了与上海有关的高科技产品和消费品进口增长。

第一届世博会的意向总额为578.3亿美元,而上海采购集团的交易额占10%以上。上海市副市长徐坤林和世博会组委会办公室副主任表示,上海贸易集团在首届世博会上的购买意愿超过60亿美元,表现良好。他说:“去年,上海贸易集团签约约60亿美元,半年内的业绩率达到99%以上。这一业绩率仍然相当高。”

上海企业在第一届世博会上购买的33台大型医疗设备已经投入使用,价值4.3亿美元,为上海市医院提供了强有力的支持,以提高其临床诊断,治疗服务和临床研究能力。上海企业和意大利莱昂纳多直升机公司签署的直升机订单已陆续交付。在长三角地区,直升机空中救援和医疗急救开始起作用。

据上海市商务委员会统计,截至8月15日,已有近9,500家企业报名参加第二届世博会,专业观众超过6.5万人。第二届世博会的结构进一步优化,表明第二届世博会将受到当地买家的“追捧”。

商务部副部长,世博会组委会办公室主任王炳南说:“到目前为止,已有39个省,自治区,直辖市和城市分别有计划,新疆生产和建设兵团,国资委和卫生福利委员会已经组建了39个贸易集团,近600个贸易分组。投资促进工作具有以下特点:一是突出广泛性,特别是私营,外资和小型的推广。 - 大型企业谈判采购;第二,它突出了准确性,邀请专业观众参加会议。它是突出市场,充分调动买家参加会议的积极性。第四是突出方便,通过投资路演和供需对接,积极混搭。第五是突出国际性和即时通讯证明了买家的国际化。“

截止到目前为止,第二届世博会已成功举办了两场供需配对会议,为参展商买家提供了四个展区的对接平台。

标签: