CPI超预期、美联储官员支持降息 美债收益率跳涨

FX168财经新闻(香港)新闻周四(7月11日)公布的美国通胀数据超出分析师预期,政府债券销售需求疲弱,美国债券收益率大幅上升。

基准10年期国债收益率升至2.13%,两年期国债收益率升至1.182%。债券收益率与价格成反比。

美国劳工部表示,上个月美国消费者物价指数上涨0.1%,而经济学家预计通胀将持平。与此同时,截至6月份的12个月核心通胀率攀升2.1%。

然而,Kaitou的美国高级经济学家安德鲁亨特(Andrew Hunter)对通货膨胀并不太担心。他说:“未来几个月,关税增加仍可能对核心商品价格构成进一步上行压力,但随着单位劳动力成本放缓,我们仍然认为核心CPI通胀将保持温和。”

然而,在美国财政部30年期政府债券销售需求疲弱之后,美国国债收益率扩大。财政部发行了340亿美元的30年期债券。衡量需求的投标范围为2.13,远低于12个月平均值2.27。

今天早些时候,美联储主席鲍威尔的讲话支持了本月晚些时候降息的原因,导致美国国债收益率下跌。

鲍威尔在众议院金融服务委员会的证词中指出,全球经济的普遍疲软给美国经济前景蒙上阴影。他的言论支持了世界最大经济体放宽货币政策的原因。

鲍威尔周四在参议院作证。鲍威尔周四重申了这一证词。

除鲍威尔相对温和的证词外,美联储此前政策的会议记录显示,许多政策制定者认为很快就会需要更多的政策激励措施。