美图开售智能洁面仪meituspa 未来将推出皮肤管理服务

?

4月23日,美图正式推出了AI护肤智能硬件“meituspa洁面仪”,并首次提出了“AI皮肤”的概念。美图创始人兼首席执行官吴新红表示:“美图不推出独立的硬件产品,并将在未来为皮肤推出完整的皮肤管理服务。”

img_pic_1556178161_0.jpg

早在2018年6月,Mito就推出了一款采用AI皮肤测量技术的美容皮肤测试仪。

AI实现了一千个皮肤美容体验

作为第一款进入美容肌肤领域的智能电脑,Meituspa洁面仪不仅具有基本的声波清洁功能,还具有离子输出,介绍和温度按摩功能。此外,美图还为meituspa清洁仪器开发了应用程序“美图美容管家”,通过硬件和软件实现“AI皮肤”。

用户可以通过Mito Beauty Tube App测量皮肤。背景中的AI将根据皮肤测量结果提供四维定制皮肤治疗解决方案,例如“清洁,输出,输入和按摩”,并且可以提醒用户定期计划皮肤护理。美图说,12种不同的清洁力量可以满足不同肤质的需求,在不损害皮肤的情况下实现成千上万人的清洁体验。

值得注意的是,这不是Mito首款与皮肤相关的智能硬件产品。早在2018年6月,Mito就推出了一款采用AI皮肤测量技术的美容皮肤测试仪。

去年11月,美图与小米进行了战略合作,双方将共同推出智能手机等智能硬件。然而,皮肤相关的智能硬件不包括在上述合作中,而Mito仍保留业务。

Mito透露,该公司将在未来推出更多与皮肤相关的智能硬件。凭借“AI Skin”的概念,Mito未来的皮肤相关智能硬件将涵盖基础护理和功效产品,如皮肤清洁,检测,紧致和抗衰老,脱毛,并完全满足皮肤的市场细分需求。

未来将推出一系列皮肤管理服务

然而,外界的一个问题是:水户刚刚通过调整无利可图和沉重的资产业务完成轻资产转型,并将推出更多与皮肤相关的智能硬件,以使商业模式再次变得“沉重”?

美图创始人兼首席执行官吴新红表示:“美图不推出独立的硬件产品。未来,它将为皮肤推出完整的皮肤管理服务。基于皮肤相关的智能硬件,我们可以更准确了解用户的皮肤状况。提供有针对性的皮肤护理解决方案。清洁设备只是皮肤管理的一部分,我们的愿景是帮助用户的皮肤变得更好。“

从Mito的布局中找出最终目标是提供完整的皮肤管理服务而不是简单地向用户销售硬件产品并不难。提供基于互联网的服务是水户“轻资产模式转型”的出发点。就像这个清洁工具一样,你需要在App的应用程序中使用它。也许在未来的水户地图中,皮肤管理服务带来的商业空间远远大于硬件的销售。

从成本角度来看,清洁设备等智能硬件的研发和制造成本远低于智能手机。由于涉及的组件较少,开发周期较短,产品的单价较低,所需的资金和资源少于智能手机。

更重要的是,由于其产品的同质化程度越来越高,智能手机的竞争非常激烈。他们必须拥有强大的供应链和大规模才能拥有价格优势。在AI护肤智能硬件市场,美图可以在人工智能技术和皮肤病学方面发挥自己的优势,并为其庞大而美丽的用户群提供个性化服务。

目前,美图已经建立了美图医疗护肤平台,与国内外领先的皮肤科团队建立了深入的合作关系。该公司还在试验遗传学和微生物学,以研究用户更深层次的皮肤问题,并研究科学护理解决方案。