「30天管理转型上台阶」第二十天:现场管理从5S做起!关键在坚持

在专线物流企业领域,脏乱现象普遍存在。混乱的经营和低效的管理是许多中小型专线物流企业的通病。

如何改变这种局面?5S管理是一种简单有效的现场管理方法,也是其他现场管理的基础。

[申都学校]在专线物流企业实施“早会”制度的同时,也促进学生企业在早会后实施5S现场管理,大大提高了现场作业效率。同时,还能塑造企业形象,降低运营成本,保证准时开工,确保安全生产,促进标准化,创造舒适的工作场所。

发件人:某专线物流企业5S工作效果支线

5S管理起源于日本,是指对工作场所的人员、机械、货物、方法等生产要素进行有效的管理。5S具体指整理、整理、清洁、清洁和识字。

坚持5S的实施,可以给专线物流企业带来巨大的效益。例如,5S中的“整理”对物流作业现场的价值如下:

1。现场道路无杂物,改善和增加了工作面积,提高了工作效率;

2。减少叉车与货物碰撞的机会,确保安全,提高操作质量;

三。杜绝混料、混料等差错事故;

4。改变日常工作方式,改善员工工作情绪。

来自:某专线物流企业5S工作效果货物有序堆放

来自:某专线物流企业5S工作效果货物有序堆放

5S管理简单易行,但通常很难坚持。

由于其简单性,许多专门的物流公司对其重要性缺乏足够的了解。没有深刻的理解,就很难坚持下去。实际上,5S管理是现场管理的基础。 5S的水平代表了对现场管理的理解水平,而现场管理又决定了企业的现实管理水平。

来自:5S特殊物流企业的工作效果区域线,货物有序堆放

此外,5S现场管理方法有助于营造“每个人都积极参与,一切都符合标准”的组织氛围。有了这种氛围和其他现场管理方法,就更容易得到员工的支持与配合。

从5S开始有效管理场景!

http://www.sugys.com/bdsCXe.html