高温下的坚守 高铁线路验收工 高温炙烤“验”不停

中央电视台新闻:连续高温给户外工作人员带来了巨大的挑战,但面对烘烤,他们一直在岗,确保所有工作安全有序地进行。给他们一个艰难的时间!

2173779569.jpg

在山东,为了保证鲁南高速铁路的顺利开通,铁路工人每天都在施工现场忙碌,并对所有设备进行静态检查,确保8月1日的联合调试试验能够正常发送并打开了。

陆宇高铁干预组联系网络工作人员马玉涛:“每天喝四五瓶,全汗,不喝水。”

鲁南高铁第二组运营负责人王吉:“最热的时候根本就不坐,板子上面的温度已经很高了。穿着这个橡胶鞋,我觉得脚底是热的,身上的衣服会干一段时间。它是湿的,会湿一会儿。“

3019540235.jpg

重要通道,为了确保列车安全通行,自暑假以来,负责维修桥梁的员工距离地面已超过100米,克服了近40度高温造成的身体不适,检查和治理桥墩梁,他们被称为“铁路蜘蛛侠”。即使他们出汗,他们也不敢喝一口水。对他们来说,耐心意味着安全。

261168993.jpg

3598596340.jpg

铁路工作部门的工作人员胡军说:“货架太危险了。有时脚踝不好。会很尴尬。去年,由于起伏不定,汽车刚刚过来滑倒。现在它不起来,它很干。直接走下去。“

3112596517.jpg

这几天浙江已进入连续高温天气。在温州某高速公路施工现场,沥青路面施工温度达到160度。为了抵御高温,施工团队使用自动燃油喷射系统代替手动拖把来涂抹防粘油。防暑服务车辆也进入施工现场,向工人发送急救药品,绿豆汤,凉茶等保健药品。

3993838197.jpg

7月,在新疆吐鲁番的旅游旺季,为了确保景区的消防安全,消防人员用近50度的高温全副武装到火山风景区开展职务,同时使用场地在值班的搜救训练中,他们是一群十人或徒步,或者通过骆驼的推进,消防队员在高温下站在烈日下并执行任务。