北京:将全面实现手机免费开通北京交通一卡通|一卡通

?

从现在开始,全面实现北京市手机交通卡的免费开通

交通北京

9012a0c7ly1g5jz1r3rsxj20ib0c7n8x.jpg

为了方便市民刷手机乘坐公共交通工具,从8月2日开始,苹果移动将开通北京市政府交通卡将不再收取卡相关费用,全市将全面实现免费手机服务北京市。此后,北京市公共交通NFC手机支付已进入“零门槛”申请阶段。

随着电子支付的普及,手机卡因其便捷快捷的支付体验而在人们中越来越受欢迎。为了不断提高该市公共交通智能服务水平,北京市交通委员会将“取消手机卡开通卡费”列为今年年初的重点任务之一,7月3日,它率先取消了Android手机北京市交通卡。开卡费。

从8月2日起,Apple的手机也将收取开通卡的费用。 iPhone 6或更新型号的用户以及Apple Watch Series 1或更新型号的用户可以免费在线打开北京市政府交通卡。用户可以通过北京市政府交通卡应用程序或Apple移动钱包应用程序进行操作。具体的开通方式可以跟“北京市交通卡”微信公众号(ID:bmacwx)。

9012a0c7ly1g5jz2ez8qkj20fr0b2afl.jpg

近年来,NFC和二维码支付在公共交通领域的普及,标志着北京交通旅游服务的动员和智能示范效应。取消Apple手机的卡片卡费用意味着北京的公共交通NFC手机支付已进入“零门槛”申请阶段。未来,北京市交通委员会将继续推进互联网新技术与传统交通产业的深度融合,为市民创建多模式,综合化,全覆盖,高质量的智能公交系统。

主编:赵明